Baca e-book di Hp Low-end

by casualH.R.R.

ada banyak cara sih, cuma kemaren yg aku gunain adalah dengan mengubah ke bentuk txt.
txt : merupakan file teks yang dapat dibaca dengan catatan atau notepad. txt dg jenis unicode, yaitu teks yang berisi karakter baik huruf, angka, maupun tanda baca. Sedangkan file txt yang tidak unicode bisa saja berisi perintah-perintah untuk sistem operasi. Kemaren ebook yg kubaca adalah Harry Potter 7 (dari rajaebookgratis),
hpku jenisnya sony ericsson j 108i (cedar) dimana belum punya OS buat baca aplikasi ebook, nah di kom itu filenya kebetulan file e-booknya berjenis prc, prc itu merupakan ekstensi buat ngebaca e-book dengan OS minimal PALM, dan ga mungkin HP kyak punyaku bisa baca selain diubah dulu menjadi bentuk yang lebih sederhana. sebenarnya bukan cuma di file prc aja, ada juga yang “numpang” di pdf, RAR/ZIP, DJVU, LIT dan apalah yg aku juga ga terlalu mudeng, setelah dicoba2 berbagai macam software yg compatible buat hpku ga berhasil juga (munculnya bukan karakter tp simbol2 aneh). uda coba pake DocReader juga nihil, maka dengan sangat menyesal harus baca e-book dengan cara sederhana (skrol ke bawah mulu sampe selesai) dengan format text…………*kasiaaannn,,,*:lol:
agak ribet sih prosesnya, karna software yg kupunya adalah menkonvert file ebook ke pdf dulu. setelah uda dalam bentuk pdf (ato kita dua ada file pdf dari awal) baru pake software lain buat ngubah ke bentuk text, maklum, gratisan, jd pake aja apa yg ada.
mungkin kalo teman2 ada cara yg lebih baik lagi buat ngakalin baca e-book di hp low end bisa di sharing ya…bagus kan kalo bisa mengoptimalkan hp yg kita miliki, jadi ga hanya buat nelpon sms an aja.

5 Comments to “Baca e-book di Hp Low-end”

  1. hadee…hhh ribet amat baca buku doang?😀
    aq ga ngerti jar…

  2. hehehe…..emang ribet kak kalo hpnya ga support, jd konvert sana sini:D

  3. Hadeehhh. . . . Ribet bnr y ??
    Tw cara bca file pdf di hp symbian Os.V2 g ?

  4. hpku ZTE GC990 bsanya txt doang..trus gmn cr ngubah file prc,djvu, dll menjadi pdf?pk sofware apa…aq pencinta membaca..tp modal kurang.hehehe..jd ngandalin ebook yg gratisan…help donk…ni emailku kateringmakassar@yahoo.com…tlg krm infox dong..btw biasax aq cuma bisa ubah pdf ke txt…trims sebeumx ya

  5. makasih udh menambah wawasan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: