Archive for March, 2011

March 31, 2011

Racun Kutukan Pelumpuh SSP

by casualH.R.R.

Sebelumnya kita baca komk dulu. ini adalah potongan komik detektif Conan….

Dan ternyata korban telah diracun oleh Aconite…..

Aconitum , yang dikenal sebagai aconite, monkshood, wolfsbane, kutukan macan tutul, kutukan perempuan, helm Devil’s atau biru roket adalah genus tanaman berbunga milik keluarga buttercup (Ranunculaceae). Ada lebih dari 250 spesies Aconitum. Tanaman ini berasal dari pegunungan bagian dari belahan bumi utara, tumbuh di tanah yang lembab. Di Nepal dkenal sebagai Racun Bikh. Racun berasal dar akarnya yang berisi banyak sekali pseudaconitine alkaloid, yang merupakan racun mematikan. Beberapa spesies Aconitum telah digunakan sebagai racun panah. Banyak digunakan terutama d daerah Ladakh, Jepang, Cina, dalam peperangan.

read more »

March 30, 2011

Google Mengenang Robert Bunsen

by casualH.R.R.


Robert Wilhelm Eberhard Bunsen (31 Maret 1811 – 16 Agustus 1899) adalah seorang kimiawan Jerman. Ia meneliti spektrum emisi dari unsur-unsur yang dipanaskan, dan menemukan cesium (tahun 1860) dan rubidium (tahun 1861) dengan Gustav Kirchhoff . Bunsen mengembangkan metode gas beberapa analitis, adalah seorang pelopor dalam Fotokimia , dan melakukan pekerjaan awal dalam bidang organoarsenic kimia. Dengan asisten laboratorium-nya, Peter Desaga , dia mengembangkan pembakar Bunsen , perbaikan pada burner laboratorium kemudian digunakan. The -Kirchhoff Award Bunsen untuk spektroskopi ini dinamai Bunsen dan Kirchhoff.

Sumber : wikipedia

March 28, 2011

Sedikit Tentang Pachelbel

by casualH.R.R.

Johann Pachelbel adalah seorang komponis Jerman Baroque, organis dan guru, membawa pengaruh dari Jerman Selatan. Penyusun musik sakral dan sekuler, nyanyian untuk paduan suara dan fuga dan di antara komponis yang paling penting dari era Baroque tengah.
musik yang dia ciptakan menjadi sangat populer, bahkan menjadi model bagi komponis Jerman selatan dan pusat. Saat ini, karya Pachelbel yang paling dikenal adalah Canon in D, walaupun aslinya kanon ini terbagi dalam tiga bagian, banyak yang telah meng arrange kembali dan ditulis untuk media yang berbeda. Selain kanon, karya-karyanya yang paling terkenal termasuk Chaconne dalam F minor, Toccata dalam E minor untuk organ, dan Apollinis Hexachordum, satu set variasi keyboard.

musik Pachelbel’s dipengaruhi oleh komponis Jerman selatan, seperti Johann Jakob Froberger dan Johann Kaspar Kerll, Italia seperti Girolamo Frescobaldi dan Alessandro Poglietti, komposer Perancis, dan komposer dari tradisi Nuremberg. Ia lebih suka musik yang “jelas”, tidak rumit, yang menekankan kejelasan melodis dan harmonis. Musiknya kurang virtuoso dan kurang berani bila dibandingkan dengan Dieterich Buxtehude, meskipun, seperti Buxtehude, Pachelbel banyak melakukan eksperimen dengan ansambel yang berbeda2 dan mengkombinasi instrumental dalam satu chamber , dan yang paling dia pentingkan adalah vokal musiknya yang sangat kaya fitur instrumentasi. Pachelbel menjelajahi banyak variasi bentuk dan teknik, yang disajikan dalam berbagai potongan, dari concerto sakral sampai dalam rangkaian piano kuno.
musik Pachelbel sempat kembali menemukan ketenaran ketika Funtwo memainkan Canon in D dengan gitar dan meng upload di Youtube dan telah dilihat sebanyak 84 ​​juta kali.

Gereja St Sebaldus (Nuremberg) memainkan peran penting dalam kehidupan Pachelbel’s.
Johann Pachelbel lahir dalam sebuah keluarga kelas menengah, ayahnya bernama Johann (Hans) Pachelbel bekerja sebagai dealer anggur, dan dari istrinya yang kedua Anna (Anne) Maria Mair.
Selama masa mudanya, Pachelbel menerima pelatihan musik dari Heinrich Schwemmer, seorang guru musisi dan musik yang kemudian menjadi penyanyi Gereja St Sebaldus (Sebalduskirche). Pachelbel saat muda telah menunjukkan kemampuan musik dan akademis yang luar biasa. Dia menerima pendidikan dasar di St Lorenz Hauptschule dan Aegediano Auditorio di Nuremberg, kemudian pada 29 Juni 1669 menjadi mahasiswa di Universitas Altdorf, di mana ia juga ditunjuk organis gereja St Lorenz pada tahun yang sama. kesulitan keuangan memaksa Pachelbel untuk meninggalkan universitas setelah kurang dari setahun. Dalam rangka menyelesaikan studi, ia mendapat beasiswa, pada tahun 1670, di Poeticum Gimnasium di Regensburg. Pihak sekolah sangat terkesan dengan kualifikasi akademik Pachelbel bahwa ia mengakui di atas kuota normal sekolah. Pachelbel juga diizinkan untuk belajar musik di luar Gymnasium. Gurunya adalah Kaspar (Caspar) Prentz,yang sangat dipengaruhi oleh komposer Italia seperti Giacomo Carissimi, kemungkinan melalui gurunya ini, Pachelbel mulai mengembangkan minat untuk musik Italia kontemporer.

read more »

March 25, 2011

Nasi Goreng Teriyaki

by casualH.R.R.

saat badan malas banget bergerak keluar buat belanja, perut sudah keroncongan, yang ada dalam ruangan hanya ada nasi, terpaksa bikin nasi goreng. cuma yang ini sengaja aku tambahin saos teriyaki. ngawur ngawur eh ternyata jadi juga masakan manusia 😆 menurutku juga lumayan…..

BAHAN :

Nasi
Telur
margarin
Bawang Merah
Bawang Putih (bisa bubuk)
Cabe (bisa bubuk)
Merica
kaldu bubuk
garam
gula
saos teriyaki
saos tomat

Cara Membuat :

panaskan margarin (atau minyak goreng) lalu masukkan bawang merah, bawang putih, tumis hingga harum lalu masukkan merica, cabe, garam, gula, kaldu bubuk, tumis lagi, masukkan telur diorak arik, lalu masukkan saos teriyaki dan saos tomat. setelah itu masukkan nasi, tumis hingga semuanya tercampur. lalu sajikan.

March 24, 2011

Happy Birthday Kak Krisma Sayang…

by casualH.R.R.

Mau nulis sesuatu tapi uda ngantuk banget….met ultah buat suamiku tercinta…kasian dianya lagi ga enak badan…..jangan sampe sakit ya…semua doaku uda aku ucapkan dalam hati…moga2 tercapai semua yang kita berdua butuhkan dan inginkan…..amin

March 24, 2011

22.00 pm

by casualH.R.R.

I was not accepted into temporary employees for the first time, sad indeed, but I’m still trying to strong and doing well. it’s just, I do not dare think what would I do next. but, by looking at the face of my husband who was asleep gives me new courage that makes me believe that this all has been set by the god…..
Well god, please guided me forward, toward another plan, give me strength and courage. and thank you because I still can smile and read detective novels and comic 😆
and for my friends who have been accepted, hopefully you guys are always in a shelter of god…amiiinn….

March 24, 2011

Film ini Bikin aku Insomnia

by casualH.R.R.

Gara gara ni film nih, semalaman mataku ga bisa merem karna dihantuin rasa penasaran, serem, aneh, takut, kesal. sekaligus aku bisa nyimpulin kalo film ini bagus dan juga buruk. anehnya, yg bikin tu orang yg sama di film Lord Of The Ring……sayang banget….filmnya ini berjudul The Lovely Bones….uda pernah nonton?
uda banyak lah ya yg bikin review film ini di web, tentang anak umur 14 th yg dibunuh oleh tetangganya sendiri seorang pedofilia setelah diperkosa. peristiwa itu terjadi di area persawahan yang luas dan ada seperti ruang bawah tanah yg dari luar seperti jebakan. pembunuhannya direncanakan serapi mungkin sehingga jejaknya tak terlacak, pembunuhnya tak tertangkap, sementara si anak ini mengawasi dari suatu tempat yg merupakan peralihan bumi dan surga keluarganya yg dirundung duka dan sekaligus pembunuhnya…..

read more »

March 24, 2011

Lagu Barunya Syahrini….

by casualH.R.R.

Bagi yang rajin ngikutin gosip perkembangan jurnalistik keartisan pasti uda tau siapa dan semua yang berhubungan dengan artis cantik satu ini, sekaligus mungkin bisa mencerna makna lagunya tersebut di atas…..sempet menarik perhatianku saat ia menyanyikannya di acara musik di tv, jujur waktu itu pikiranku langsung mengarah ke anang….hehehe…yaa….bener ga bener kan bisa aja dong kita berpendapat, yaa…gitulah….kadang aku juga berpikir kalo ga semestinya orang itu bermain2 dengan perasaan orang, karna aku juga pernah ngerasain itu dengan seseorang yang mungkin ngerasa dia paling sempurna sedunia, tapi alhamdulillah….setelah Tuhan tau kalo dia sama sekali ga cocok buat aku sehingga Dia menggantinya dengan seseorang lagi yang jauh lebih waw, brrr, shew, grrr, hehehhe……
so, buat syahrini, kalo betulan emang itu maksudnya, sabar aja ya….. nih, lirik lagunya, cekidot:

Cinta tak pernah sesakit ini
Cinta tak pernah seperih ini
Yang aku minta tulus hatimu
Bukan kau curangi aku

read more »

March 24, 2011

Google Mengenang Harry Houdini

by casualH.R.R.

Kirain siapa, ternyata dia seorang pesulap asal Amrik. Harry Houdini (Budapest, Hongaria, 24 Maret 1874–Detroit, 31 Oktober 1926) dengan nama asli Enrich Weiss ini paling dikenal melalui trik-trik meloloskan dirinya, (tali, borgol, rantai, air). Pada air, trik yg paling terkenal adalah Chinese water torture, di mana Houdini yang tubuhnya digantung terbalik berhasil meloloskan diri dari lemari kaca yang diisi penuh dengan air.
ia meninggal pada tahun 1926, karena peritonitis setelah perforasi apendiks (usus buntu), setelah sebelumnya banyak yang mengatakan kalo ia meninggal saat melarikan diri. Ia dimakamkan tanpa otopsi, dan pada tahun 2007 anggota keluarga berupaya ingin memecahkan misteri lama dari apa yang menyebabkan kematiannya dengan menggali lagi makamnya.

Read more: wikipedia, answer.com

March 20, 2011

Baca e-book di Hp Low-end

by casualH.R.R.

ada banyak cara sih, cuma kemaren yg aku gunain adalah dengan mengubah ke bentuk txt.
txt : merupakan file teks yang dapat dibaca dengan catatan atau notepad. txt dg jenis unicode, yaitu teks yang berisi karakter baik huruf, angka, maupun tanda baca. Sedangkan file txt yang tidak unicode bisa saja berisi perintah-perintah untuk sistem operasi. Kemaren ebook yg kubaca adalah Harry Potter 7 (dari rajaebookgratis),
hpku jenisnya sony ericsson j 108i (cedar) dimana belum punya OS buat baca aplikasi ebook, nah di kom itu filenya kebetulan file e-booknya berjenis prc, prc itu merupakan ekstensi buat ngebaca e-book dengan OS minimal PALM, dan ga mungkin HP kyak punyaku bisa baca selain diubah dulu menjadi bentuk yang lebih sederhana. sebenarnya bukan cuma di file prc aja, ada juga yang “numpang” di pdf, RAR/ZIP, DJVU, LIT dan apalah yg aku juga ga terlalu mudeng, setelah dicoba2 berbagai macam software yg compatible buat hpku ga berhasil juga (munculnya bukan karakter tp simbol2 aneh). uda coba pake DocReader juga nihil, maka dengan sangat menyesal harus baca e-book dengan cara sederhana (skrol ke bawah mulu sampe selesai) dengan format text…………*kasiaaannn,,,*:lol:
agak ribet sih prosesnya, karna software yg kupunya adalah menkonvert file ebook ke pdf dulu. setelah uda dalam bentuk pdf (ato kita dua ada file pdf dari awal) baru pake software lain buat ngubah ke bentuk text, maklum, gratisan, jd pake aja apa yg ada.
mungkin kalo teman2 ada cara yg lebih baik lagi buat ngakalin baca e-book di hp low end bisa di sharing ya…bagus kan kalo bisa mengoptimalkan hp yg kita miliki, jadi ga hanya buat nelpon sms an aja.