Orphan- There’s Something wrong with Esther

by casualH.R.R.

Orphan-movie-review_lorphan_movie_posterMalam minggu kemaren aku menghabiskan waktu buat refreshing ama temen dengan jalan-jalan, ke salon (cuma nemenin) dan nonton. nah, jalan-jalannya sih asik pas maghrib juga kami singgah ke es teler 77 buat makan buka, si rini (temenku) tu yang nemenin sekalian ma makan. iseng-iseng abis makan kita naik ke lantai 2 buat ngecek film dan eh, ternyata aku ma demenku sama sama punya hasrat untuk menonton film yang judulnya Orphan, disitu gambarnya adalah seorang anak kecil dengan afek datar yang tampak manis dan malang. semula kami menyangka film ini berkisah tentang kehidupan seorang anak yatim piatu (orphan) biasa dan berhubungan dengan psikiatri gitu. akhirnya kami memesan tiket dan filmnya diputar sekitar jam 8 malam. Sementara nunggu film mulai kita pergi dulu ke hyper buat beli lampu, secara lampu klamarku nggak tau kenapa udah ogah nyala, ikut puasa juga kali. dan beli makanan buat ngemil. setelah kira-kira jam 8 kita kembali lagi ke 21 buat nonton, kami memesan tempat di tengah atas. awalnya aku sempat curiga kok WB (warner bross) nya kayak bercorak horor, temenku juga feel the same. walah walah ternyata ni film tentang psychological thriller yang berisi adegan pembunuhan. dan yang paling tragis lagi adalah yang ngelakuin tu seorang anak kecil umur 9 tahun yang diadopsi, dan paling mengejutkan, ending filmnya tu ternyata dia bukan anak kecil, melainkan seorang wanita dewasa berumur 33 tahun yang menderita hipopituitarisme sehingga dia kerdil dengan bentuk proporsional sehingga menyerupai anak kecil. walah, tapi ajib banget deh filmnya. biar penonton jumlahnya nggak lebih dari setengah kursi tapi suasanya tui mencekam dan walhasil ruame banget sama waaaaa!!!!!!!……aku saranin nonton deh, kalian akan dapet pelajaran banyak. nah, mengenai pemainnya, yang memerankan “the psiko” Esther adalah Isabelle Fuhrman (12 th). trus yang meranin pasangan pengadopsinya (Kate colemann dan John colemann) adalah bintang terkenal Vera Farmiga dan Peter Sarsgaard. Orpan itu sendiri adalah film ke 6 garapan Leonardo Dicaprio. sutradara dari film ini dulunya tu pernah bikin film yang berjudul House of Wax (inget kan, yang ada Paris Hiltonnya itu lo). settingnya di kota Toronto, Port Hope Montreal dan juga Ontario, Kanada. Akibat kontoversi yang dilayangkan komunitas pengadopsi di Amerika, sebuah dialog yang diucapkan Esther terpaksa diubah, dari “It must be difficult to love an adopted child as much as your own,” menjadi “I don’t think Mommy likes me very much.”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: